Capítulo 6 · 6.3
Durante quanto tempo guarda o Nextcloud as versões e os ficheiros eliminados?
Ver num pequeno vídeo
Ver num pequeno vídeo
O seu WebOké Nextcloud elimina automaticamente versões antigas e ficheiros eliminados, para que o seu espaço de armazenamento não fique cheio. Não precisa de fazer nada para isso. Veja como funciona.
Ficheiros eliminados
- Um ficheiro eliminado permanece até 31 dias em Ficheiros eliminados. Depois disso, o Nextcloud elimina-o automaticamente.
- Os ficheiros eliminados, em conjunto, não podem ocupar mais do que metade do seu espaço livre. Se ocuparem mais, os mais antigos são removidos mais cedo, mesmo que ainda não tenham 31 dias.
- Se reparar que está a precisar de um ficheiro, recupere-o de imediato.
Versões
As versões são guardadas durante até 31 dias. Durante esse período, o Nextcloud vai reduzindo o número de versões guardadas de acordo com um esquema fixo: quanto mais antiga, menos versões. As versões com mais de 31 dias são eliminadas pelo Nextcloud, exceto as versões com um nome.
| Idade da versão | O que é guardado? |
|---|---|
| Primeira hora | Aproximadamente uma versão por minuto |
| Primeiro dia | Uma versão por hora |
| Até 31 dias | Uma versão por dia |
| Mais de 31 dias | Nenhuma, exceto versões com um nome |
As versões, em conjunto, não podem ocupar mais do que metade do seu espaço livre. Se ocuparem mais, as versões mais antigas são removidas primeiro. O Nextcloud nunca elimina automaticamente as versões com um nome (veja Restaurar uma versão anterior e nomear versões). Dê, por isso, um nome a uma versão que pretenda guardar durante mais tempo.
Contam para o seu armazenamento?
Não. Os ficheiros eliminados e as versões não contam para o armazenamento que vê em baixo, à esquerda, em Ficheiros. Veja também Ver o armazenamento: o que conta e o que não conta.
Sugestão: dos ficheiros que realmente não pode perder, guarde também uma cópia por sua própria conta. Leia mais sobre isto em Cópias de segurança no WebOké: o que guardamos e o que pode fazer você mesmo.
