Capítulo 5 · 5.13
Renovação e renovação automática
Um nome de domínio é registado por um período, normalmente um ano. Por predefinição, é renovado automaticamente. Assim, não perde o seu domínio por se esquecer de uma data.
Onde pode ver a renovação?
Na parte superior da página do domínio encontra o interruptor Renova anualmente (1). Por baixo encontra o cartão com a renovação (2):

- Renovação: quanto custa a renovação, sem e com IVA.
- Expira a: a data de fim atual.
- Válido após renovação até: a nova data de fim caso o domínio seja renovado.
- Fatura de renovação: quando a fatura da renovação é gerada automaticamente. Se já existir uma fatura de renovação em aberto, verá aqui o número da fatura com um link Ver fatura.
No resumo em Os meus domínios pode ver, por baixo de cada nome de domínio, se a renovação automática está ativada ou desativada.
Dica: se pagar as suas faturas de renovação automaticamente por débito direto, deixa de ter de se preocupar com isso. Consulte Configurar ou parar o débito direto. Como pagar uma fatura, pode ler em Pagar uma fatura (também várias de uma vez).
Desativar a renovação automática
Desativar a renovação automática equivale a cancelar o seu domínio. Por isso, ao clicar no interruptor Renova anualmente, abre a janela Cancelar domínio.

O que escolher nesta janela pode ler em Cancelar ou transferir um domínio. Se não tiver a certeza, clique em Cancelar. Nesse caso, nada é alterado.
Depois de cancelar, a página do domínio mostra Não será renovado. com a data em que o domínio expira. Não haverá então mais custos associados.
Ativar novamente
Mudou de ideias? Ative novamente o interruptor, ou clique em Anular cancelamento no cartão Funcionalidades avançadas. Verá então a mensagem de que a renovação automática foi novamente ativada. Para vários domínios ao mesmo tempo, utilize no resumo o botão Renovação automática ativada (consulte O resumo dos seus domínios).
Atenção: um domínio que não seja renovado a tempo fica inativo após a data de expiração. O seu site e e-mail nesse domínio deixam de funcionar e, passado algum tempo, o nome fica disponível para qualquer pessoa.
