Capítulo 5 · 5.15
Cancelar ou transferir um domínio
Se já não precisar de um nome de domínio, pode cancelá-lo. Se quiser dá-lo a outra pessoa que também seja cliente da WebOké, pode transferi-lo. Ambas as opções encontram-se na página do domínio, no separador Funcionalidades avançadas.

Cancelar um domínio
- Em Cancelar domínio, clique no botão Cancelar domínio (1). Abre-se a janela Cancelar domínio.
- Escolha como pretende cancelar. As opções apresentadas dependem do momento (ver abaixo).
- Indique, se quiser, um motivo. Clique num dos botões ou escreva com as suas próprias palavras. Não é obrigatório, mas ajuda-nos a melhorar.
- Clique no botão vermelho para cancelar, ou em Cancelar para não alterar nada.

As opções na janela
- Cancelar (o nome de domínio continua ativo até à data de fim): o domínio continua a funcionar normalmente até à data de fim e deixa de ser renovado depois disso. Esta é a opção normal.
- Cancelar e eliminar já: o domínio é cancelado e eliminado de imediato. O site, o e-mail e o DNS associados a este nome deixam de funcionar. O período restante não é reembolsado.
- Se já existir uma fatura de renovação em aberto, pode escolher cancelar à data de vencimento anterior (a fatura de renovação em aberto é creditada) ou à nova data de vencimento (continua a utilizar o período já faturado).
- Se o novo período já tiver começado, a janela indica a partir de que data o cancelamento é possível. O domínio permanece ativo normalmente até essa data.
Atenção: se o domínio estiver incluído num plano de alojamento, esse plano não é cancelado automaticamente. A janela mostra isso através de uma ligação para cancelar o plano separadamente. Consulte Cancelar, anular o cancelamento ou transferir um produto.
Depois de cancelar, verá no separador Funcionalidades avançadas a ligação Anular cancelamento. Com ela, pode reverter o cancelamento enquanto o domínio ainda estiver ativo. Surge também um botão para eliminar o nome de domínio de imediato. Só deve fazer isso se tiver a certeza de que nunca mais vai precisar dele: essa ação não pode ser revertida. Um domínio .nl eliminado fica 40 dias em quarentena. Durante esse período, só o próprio pode recuperá-lo.
Transferir um domínio para outro cliente
Com Transferir para outro cliente, transfere um domínio, ou vários domínios separados, para outra conta WebOké. Não há custos associados.
- Clique em Transferir.
- Escolha quais os domínios que pretende transferir.
- Introduza duas vezes o endereço de e-mail do destinatário, e, como confirmação, a sua própria palavra-passe.
- Clique em Transferir na janela.
O destinatário recebe um e-mail com uma ligação de aceitação válida durante 24 horas. O domínio só é transferido depois de aceite. Os dados do titular são transferidos juntamente. Enquanto o destinatário ainda não tiver aceitado, pode anular a transferência com Anular transferência.
Se o domínio estiver incluído num plano de alojamento, é indicado que o domínio só pode ser transferido juntamente com o plano completo. Com Ir para o plano (2), vai para a página do produto, onde pode transferir o plano incluindo os domínios (consulte Cancelar, anular o cancelamento ou transferir um produto). A transferência só é possível a partir da conta principal. Pode ler como funciona a transferência e fusão de contas completas em Transferir e fundir contas.
