Capítulo 5 · 5.16
Domínios por plano e mover um domínio
Num plano de hospedagem pode incluir um ou mais domínios. Quantos, depende do seu plano. Dois ecrãs ajudam-no a ver e a gerir qual domínio está em qual plano.
Domínios por plano
No menu, aceda a Os meus produtos e clique no separador Domínios por plano.

- Com Hosting tonen vê, por plano, quais domínios estão incluídos. Com Domeinen tonen vê, por domínio, em qual plano está.
- Com a barra de pesquisa, procura por um domínio ou plano.
- À direita, junto a cada plano, indica-se quantos domínios estão incluídos em relação ao máximo, por exemplo 1 / 1 domeinen in dit pakket.
- Com Desligar retira um domínio do plano. Este passa então a ser apenas um registo de domínio.
Atenção: se retirar um domínio de um plano de hospedagem, todos os dados desse domínio no plano são eliminados: o site, o e-mail e as definições. Faça primeiro uma cópia de segurança. Se não colocar lá um novo domínio, reduza na página do produto, em Opções configuráveis, o número de domínios no plano. Caso contrário, continuará a pagar por ele no próximo ano. Veja Alterar opções e endereços IP adicionais.
Mover um domínio
No separador Mover em Os meus domínios, transfere domínios para outro plano, para um novo plano ou para apenas registo de domínio.

- Selecionar domínios: clique nos domínios que pretende mover. Com muitos domínios, pode pesquisar.
- Escolher destino: Apenas registo do domínio (gerir o domínio sem hosting), Novo plano (escolha na lista qual plano pretende que seja criado) ou um dos seus planos existentes. Junto a cada plano vê quantos domínios podem ser incluídos.
- Clique no botão no canto inferior direito. Aí indica-se quantos domínios vai mover.
- Abre-se a janela Confirmar transferência. Verifique os domínios e o destino.
- Deixe Mover o DNS também assinalado se pretender levar consigo os seus registos DNS atuais. Os registos que apontam para o nosso servidor são então automaticamente atualizados para o novo servidor.
- Assinale as duas caixas com as quais confirma que compreende as consequências e que tem uma cópia de segurança do seu DNS.
- Clique em Confirmar transferência ou em Cancelar.

Atenção: ao mover para fora de um plano de hospedagem, o site e o e-mail do domínio nesse plano são eliminados. Por isso, faça primeiro uma cópia de segurança do seu site e e-mail, e do seu DNS (veja Repor o DNS e criar uma cópia de segurança do DNS). Se escolher um novo plano, receberá uma fatura para isso.
Pretende, pelo contrário, adicionar um domínio a um plano que já tem? Escolha então esse plano como destino. Se o plano estiver cheio, a janela Je pakket zit vol pergunta se pretende aumentar o número de domínios. Verá quanto custa. Com Sim, aumentar e mover trata de ambas as coisas de uma só vez; o valor será incluído na sua próxima fatura.
