Capítulo 15 · 15.32
Não vê as suas alterações ao descarregar o ficheiro ou abri-lo no seu computador
Alterou um documento no navegador. Descarrega-o para o enviar por correio eletrónico, ou abre-o através da sincronização no seu computador, e vê a versão antiga. Onde estão as suas alterações?
Como funciona
O Euro-Office guarda as suas alterações de imediato, mas primeiro no servidor de documentos. O ficheiro no seu WebOké Nextcloud só é atualizado depois de todos terem fechado o documento. Depois disso, demora ainda algum tempo, normalmente entre dez a trinta segundos. Desta forma, várias pessoas podem trabalhar em simultâneo sem que o ficheiro seja constantemente reescrito.
Como obter a versão mais recente
- Feche o documento com o X no canto superior direito (consulte Fechar um documento e voltar aos seus ficheiros). Peça aos colegas que também o têm aberto para o fecharem.
- Aguarde meio minuto.
- Atualize a página com os seus ficheiros e descarregue o ficheiro novamente. A sincronização no seu computador irá, depois, obter a nova versão automaticamente.
Com pressa?
A versão mais recente tem de ser enviada imediatamente, enquanto o documento ainda está aberto? Escolha no editor Ficheiro, Descarregar como. Esse ficheiro contém sempre as suas últimas alterações, mesmo que outras pessoas ainda estejam a trabalhar nele.
Armadilhas a evitar
- Se deixar o documento aberto todo o dia num separador, o ficheiro no Nextcloud não será atualizado nesse dia. Feche os documentos quando terminar.
- Não edite um ficheiro ao mesmo tempo no navegador e no Word ou LibreOffice no seu computador através da sincronização. Isso resulta em duas versões ou numa notificação de que o ficheiro foi alterado.
- Vê a mensagem "A versão do ficheiro foi alterada"? Nesse caso, o ficheiro foi alterado fora do editor. Clique em OK; a página carrega a versão mais recente.
